Tuesday, November 21, 2017

PROPIEDADES MEDICINALES DE LA YUCA , QUE TAL VEZ NO CONOCÍAS.


Uno de los principales beneficios de la yuca  es el contenido de vitamina A, C, hierro, potasio y calcio en buena cantidad.
Entre las  propiedades medicinales, se encuentra que contiene sus hidratos de carbono en forma de almidón ofreciendo una sensación de saciedad y energía de manera muy rápida y su aporte de grasas es muy bajo.
  • Es  digestivo:
 Ya que es muy fácil de digerir, por ejemplo se recomienda a las personas que sufren de mala absorción de nutrientes, acidez, ulcera y flatulencia.
  • Ayuda la a Bajar el colesterol y mejora la Circulación:
La yuca  reduce los niveles de colesterol (LDL) mejorando la circulación de la sangre y creando nuevas plaquetas, ayuda también en la prevención de arteriosclerosis y formación de trombos.
Activa el sistema linfático, disminuye el acido úrico por lo que es muy ideal en personas con gota.
  • Antiinflamatorio:
Las personas con problemas articulares como artritis, artrosis y reuma  pueden consumir la yuca o mandioca y notaran que estos dolores articulares disminuyen.
  • Durante el embarazo:
Es recomendado que la mujer durante el periodo de gestación consuma la yuca  por su alto contenido de acido fólico ya que como bien sabemos el acido fólico es indispensable para el desarrollo cerebral del feto.
  • Regula el metabolismo:
Recordemos que la yuca posee vitaminas del grupo B las cuales son importantes en la reproducción de hormonas encargadas del funcionamiento metabólico.

Nota: cabe destacar que la harina de yuca o almidón puede ser consumida por los celiacos.tienes que tener en cuenta para el consumo de la yuca, que siempre la debemos consumir cocida, de lo contrario puede ser toxica la yuca  es muy conocida y consumida en los países tropicales, siendo un componente habitual en la cocina tradicional de estos países.

No comments: