¿Qué es el Neem (Azadirachta)?
Árbol perenne originario de la india, perteneciente a la familia Meliaceae, de rápido crecimiento que alcanza una altura de 20mts. en regiones tropicales.
Usos del Neem
Principalmente se usa en la medicina tradicional, industria de jabones, fertilizante orgánico, insecticida y repelente, preparación de platos o usos culinarios, preparación de cosméticos, su maderera para leña y construcción de viviendas
Propiedades del Neem
Son muchas las propiedades que posee este árbol milagroso, entre sus principales: (compuestos terpénicos, ácidos grasos, aceite esencial, estimulante, astringente, detersivo, vermífugo, purgante, antihelmíntico, antiséptico, antiparasitario, revitalizante, antiviral, antipirético, antiansiedad, antimicrobial, antinflamatorio, antibacterial, analgésico, desintoxicante y anticonceptivo)
Beneficios del Neem?
Se usa para combatir: la diabetes, los cánceres, enfermedades cardiovasculares, el virus del herpes, hepatitis, la ansiedad, estrés, infecciones, malestares estomacales, los parásitos, purifica y limpia la sangre, su fruto sirve como un gran purgativo, tratamiento de ulceras, ayuda aliviar la psoriasis, adelgazar, prevenir infecciones sexuales, disminuye la desertificación, absorbe el dióxido de carbono, control de plaga, tratamiento de la sarna, excelente para la salud bucal, de la piel, el cabello las uñas y entre muchos otros beneficios.
En conclusiones, el árbol de neem es un recurso natural que sirve para fortalecer el sistema inmunológico, prevenir, tratar, sanar, enfermedades, padecimientos o afecciones en el cuerpo humano.
Asimismo, es un gran remedio natural como Plaguicida/insecticida o para repeler insectos que actúan como plagas.
Se recomienda hervir un litro de agua agregar cinco hojas de neem dejarlo reposar, colarlo, endulzar al gusto si lo desea y tomar una taza pequeña después de cada comida por quince días para control de enfermadades virales.
Finalmente, no se recomienda su consumo por tiempo prolongado ya que puede afectar hígado y riñón, no ingiera durante el embarazo, lactancia o después de cirugía.
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